............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. .............................................................................

Холодок 

Супермаркеты
4.5
21 оценка
Заходите за вкусным кофе!
Реклама
Товары и услуги — реклама
Курзе с мясом
440
Курзе с картофелем
170
Курзе с зеленью
270
Курзе с творогом
250
Манты с мясом
440
Эспрессо
100
Къячи (качи, кячи, кьячи) - это традиционный лакский пирог из тонкого теста, с сочной начинкой из баранины и с добавлением сыворотки къанц (канц).
250
Чуду Даргинское
270
Чуду с зеленью тонкое
150
Чуду ботишал тонкое
160
Чуду
6
Чуду с мясом тонкое. Готовим с любовью из самых свежих продуктов!
200
Курзе
4
Курзе по-домашнему с мясом. Готовим из отборного свежего мяса!
440
Курзе с картофелем. Готовим с любовью из самых свежих продуктов!
170
Курзе с зеленью. В связи с тем, что это сезонное блюдо, наличие его уточняйте!
270
250
Перец фаршированный
1
Одним из популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Фаршированные перцы — сытное, легкое, и аппетитное блюдо.
440
Манты
1
Манты с сочной мясной начинкой по-домашнему. Готовим только из отборного свежего мяса!
440
Хинкал
4
Кумыкский, он же лезгинский, хинкал — это тонко раскатанное, нарезанное небольшими квадратиками тесто. Подается на стол с говядиной, бараниной или курицей, соусом и пиалой бульона.
120
Аварский хинкал представляет собой пышные, нарезанные ромбиком кусочки теста. Подается с бараниной и, как правило, с томатным или сметанным соусом.
130
На лакском языке хинкал называется «гьавккури» или «ххункIру» и представляет собой тонко раскатанное тесто в форме «ушка». Внешне напоминает всем известные клецки. Подается лакский хинкал в пиале с мясным бульоном, в который по желанию добавляется томатно-чесночный соус.
130
Хинкал, который готовят даргинцы, отличается от хинкала других народов. Для его приготовления используется слоеное тесто, которое посыпают ореховой травой. Подается, как правило, с бараниной или говядиной и соусом.
130
Кофе
8
Эспрессо - это кофейный напиток, отличающийся небольшим объемом, крепкий и приготовленный из зерен мелкого помола под высоким давлением воды. Также у эспрессо должна быть крема. Соотношение веса молотого кофе к весу готового напитка должно примерно 1:2.
100
Голубцы
1
Голубцы по-дагестански отличаются от классических, прежде всего размером. Они аккуратно завернуты, небольшие, на 1-2 укуса. Такие голубцы подают гостям, их удобнее есть, они нежнее, и в отличие от больших, являющихся самостоятельным блюдом, могут считаться закуской.
440
Кофе
8
Американо - это напиток, который готовят в Эспрессо-машине, получил название “Американо”, во время 2-й Мировой войны при оккупации Италии войсками США. Американские солдаты, скучавшие по родине и черному кофе, заказывали в Итальянских кафе, непривычно крепкий для них “Эспрессо” и разбавляли его горячей водой, что бы напиток стал похож на фильтр-кофе. Тогда то, Итальянские бариста и прозвали его “Американо” (что значит: Американский), и записали рецепт: “божественный Эспрессо разбавить кипятком до неузнаваемости“.
100
Кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока. Толстый слой густой кремовой пенки вместе со сладковатым согревающим молоком и богатым вкусом хорошо сваренного эспрессо – это абсолютное наслаждение
150
Латте - это кофейный напиток, на основе молока, представляющий собой трёхслойную смесь из пены, молока (итал. latte) и кофе эспрессо. Был изобретён в Италии.
180
Лунго - это напиток из кофе, приготовленный с помощью кофемашины по аналогии с эспрессо, но с большим количеством воды. Пролив воды через кофейную таблетку для приготовления лунго будет длиться дольше, чем в случае приготовления эспрессо. Вкус лунго менее насыщенный, более горький по сравнению с эспрессо. Это связано с тем, что дополнительный объём горячей воды, проходящий через молотый кофе, извлекает компоненты, которые обычно остаются нерастворёнными и не попадают в напиток. В частности, лунго содержит больше кофеина, чем эспрессо. Не стоит путать лунго с американо (когда в эспрессо добавляется горячая вода) и с лонг-блэком (когда эспрессо наливается в кружку с горячей водой). При приготовлении лунго, как и эспрессо, вся жидкость проливается через кофейную массу, а не добавляется позже.
120
Флэт уайт - это кофейный напиток на основе двойного эспрессо с добавлением молока. Самый насыщенный по вкусу молочный напиток на основе эспрессо. Его особенно любят ценители вкуса эспрессо в чашке. Флэт уайт готовят такого же объёма, как и стандартный капучино — 150–180 мл, но используют две порции эспрессо. Остальной объем занимают молоко и совсем немного молочной пены. Во флэт уайте больше вкуса кофе, из-за двойной порции эспрессо. Во флэт уайте очень тонкая молочная пена — примерно 0,25 см. Флэт уайт - отличный вариант для тех, кто любит яркий кофейный вкус, но не может пить кофе без молока.
170
Раф - это кофейный напиток, который был придуман в России.Традиционно основой для рафа служит эспрессо, к которому добавляют сливки, ванильный или обычный сахар (некоторые используют тростниковый). Раф является неотъемлемой частью кофейной классики, справедливо занимая в ней своё почётное место. Москва, конец 90-ых. У метро «Кузнецкий мост» стоит кофейный магазин, тогда еще малоизвестной кофейной компании, открытой американцем Джерри Рудитсером. В магазине было около тридцати сортов кофе и кофеварка для приготовления эспрессо. Один из постоянных гостей Рафаэль Тимербаев был очень привередлив. Не было напитка, который бы пришелся ему по душе. Бариста приняли вызов и им всё же удалось приготовить то, что не оставило равнодушным Рафаэля. Эспрессо, сливки, ванильный сахар - всё это смешали в одной ёмкости и вспенили до однородной структуры и нужной температуры, затем подали Рафаэлю. После этого Рафаель пил только этот напиток, а посетители кофейни просили у бариста, чтобы им сварили кофе как у Рафа. Через некоторое время напиток стали называть «Раф».
220
250
Холодный Кофе
6
Айс латте - это разновидность методики приготовления кофе. Но в отличии от классического латте, этот напиток подается холодным. Благодаря своей технологии приготовления, он имеет существенные отличия по вкусовым и ароматическим характеристикам.
200
Холодный кофе или Айс-кофе, ледяной кофе - способ подачи кофейных напитков. Часто употребляется в качестве прохладительного напитка, особенно летом. Существует несколько способов приготовления холодного кофе. В первом случае готовый горячий напиток остужается до нужной температуры, во втором - кофе готовится путём выдерживания молотых зёрен в воде (например, с помощью френч-пресса), после чего фильтруется. Часто Айс-кофе готовится подобно горячему аналогу того или иного кофейного напитка. Так, существуют «холодный латте», «холодный мокко». Данные напитки изготовляются путём смешивания горячего эспрессо с необходимым количеством охлажденного молока.
220
Классический Бамбл — это всего четыре ингредиента: эспрессо, апельсиновый сок, карамельный сироп и лед. Тому, кто никогда не пробовал подобное сочетание, рецепт может показаться вызывающе странным. Спору нет, эспрессо и цитрусы вместе создают довольно сложный и неожиданный вкус, но дайте напитку шанс -и вы поймете, что он в самом деле невероятно хорош. Главный ингредиент бамбла -эспрессо. При отсутствии кофе-машины допустимо готовить кофе во френч-прессе или даже использовать холодный кофе колд брю. Остальные компоненты — апельсиновый сок и карамельный сироп.
200
Айс Фьюри - это освежающий холодный кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молока, мороженого и арахисового урбеча.
250
220
200
Чуду
6
Къячи (качи, кячи, кьячи) - это традиционный лакский пирог из тонкого теста, с сочной начинкой из баранины и с добавлением сыворотки къанц (канц).
250
Даргинское чуду - очень популярное блюдо в Дагестане. Начинка для даргинского чуду готовится из картошки, нарезанной тонкими пластинками, нарезанных кусочков баранины, говядины или курицы.
270
Чуду с зеленью. Готовим с любовью из самых свежих продуктов!
150
Чуду с тыквой тонкое. Готовим с любовью из самых свежих продуктов!
150
Ботишал (чуду по-чохски) или беркал (чуду по-согратлински) — это аварское традиционное блюдо. Считаются разновидностью чуду с творогом.
160
Не Кофе
1
Какао — это тонизирующий безалкогольный напиток, который готовят на основе какао-порошка с добавлением воды, молока, сахара. Холодное какао восстанавливает мышцы и даже превосходит в этом специальные напитки, предназначенные для спортсменов.
200
Чай
10
Чай «Наглый фрукт» в своем составе состоит из смеси разных фруктов, ягод, цветов и листьев. Поскольку в нем нет чайных листьев и, соответственно, кофеина, его можно смело отнести к травяным напиткам. Тем не менее, его состав может существенно отличаться, зачастую эта фруктовая смесь включает такие компоненты: цветы суданской розы, шиповник, виноград, яблоко, папайю, корицу, цитрусовые и т.д.
80
Напиток, который особенно хорош в холодное время года, — пряный облепиховый чай. Этот горячий чай — концентрация вкусных и полезных ягод облепихи, сочных цитрусов: апельсина, лимона и лайма, свежей мяты.
150
Марокканский чай – это уникальное сочетание свежего вкуса с примесью цитрусовых, освежающе-мятных и пряных ноток. Одним из важнейших ингредиентов напитка считается марокканская мята, которой присущ более ярко выраженный вкус, чем у любого другого европейского сорта. Чтобы добиться тех самых пряных ноток, классическая рецептура подразумевает также добавление большого количества вербены лимонной и полыни.
150
Ягодный чай с имбирем это отличное проверенное средство при простуде и гриппе. Имбирь содержит витамины группы А и В, богат магнием, фосфором, цинком, калием, железом и аминокислотами.
150
Чёрный чай бывает байховым, гранулированным, пакетированным и плиточным. Может быть ароматизирован, например, бергамотовым маслом («Эрл Грей»). Вкус чёрного чая лишён горечи, настой имеет оранжевый или красный цвет. Чай обладает сложным действием, одновременно тонизирующим и успокаивающим. Подаётся обычно без добавок или с сахаром, лимоном, молоком или сливками, часто сопровождает десерт.
50
Зеленый чай – напиток, который в силу бережной обработки обладает большим количеством ценных свойств, подвергнутый минимальной ферментации (окислению). И зелёный, и чёрный чай получают из листьев одного и того же чайного куста, однако различными способами.
50
Травяной чай (фиточай) — это смесь для заваривания, в которой нет листа чая. В ней есть части чаенапиточных растений: плоды, цветы, корни, семена и даже грибы.
50
Да Хун Пао - очень редкий, но невероятно востребованный чай является чем-то средним между элитными китайскими зелёными и чёрными (красными) улунами. Входит в десятку лучших сортов чая в Китае, да и во всём мире. При последующих заварках вкус, цвет и аромат чая изменяются: вначале насыщенный, с элементом терпкости, затем в нём проявляются более легкие, фруктовые оттенки. Пустая чашка после него пахнет выпечкой и молодым мёдом. Действие Да Хун Пао мощное: он сильно бодрит, снимает усталость, освежает ум, повышает сосредоточенность и терпение.
80
Пуэр – знаменитый благородный чай, который производят исключительно в Китае. В первую очередь эффект чая пуэр проявляется в эмоциональном плане. Замечено, что он хорошо снимает стресс и напряженность.
80
Тигуанинь – это особенно ценный сорт китайского чая. Он представляет собой напиток бирюзового цвета, который отличается от аналогов уникальной технологией выращивания, высоким качеством и обилием полезных свойств.
80
Фреш
4
Апельсиновый фреш содержит в себе множество полезных веществ, которые крайне положительно влияют на организм человека. Свежевыжатый сок с мякотью содержит в себе большое количество клетчатки, которая также оказывает благоприятное воздействие на организм. это витаминный напиток, который дарит заряд энергии и позитива на целый день. Данный продукт способен не только поднять настроение, но и укрепить иммунитет, помогая организму противостоять таким сезонным заболеваниям, как грипп и простуда. Цитрусовый фреш, благодаря наличию витаминов красоты, а именно: А и Е, улучшает состояние кожи, помогает бороться с первыми признаками старения и оказывает положительное влияние на здоровье ногтей и волос. Кроме того, свежевыжатый напиток отлично помогает бороться с депрессией, помогает восстановить силы и бороться с усталостью. Такой фреш отлично поддерживает борьбу с такими заболеваниями, как анемия, авитаминоз, гипертония, атеросклероз и так далее. Более того, напиток рекомендуют употреблять во время физического и нервного истощения организма.
200
Яблочный фреш – витаминный напиток, который придаст бодрости и повысит тонус. Он способствует выведению шлаков из организма, поэтому его с успехом используют в программах по омоложению. Употребление напитка оказывает абсорбирующие действие, способствует обновлению клеток кожи. При регулярном приеме фреша улучшается цвет и состояние кожи в целом, усиливается блеск волос. Главный ингредиент данного напитка прекрасно сочетается с другими фруктами и овощами, поэтому можно с удовольствием экспериментировать и получать интересные миксы.
200
200
Огромная польза сока достигается благодаря высокому содержанию в моркови витаминов и таких ценных веществ, как фосфор, железо, кобальт, магний, калий. Кроме того, в составе корнеплода имеются пантотеновая и никотиновая кислоты и различные микроэлементы. Регулярное употребление фреша приводит к накоплению в печени витамина А, что служит очищению и оздоровлению органа.
170
Напитки
3
Вишневый компот содержит целый ряд витаминов А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н и РР, фолиевая кислота, а также макро- и микроэлементы: цинк, фтор, бор, железо, натрий, йод, фосфор, магний, хром, сера, марганец, рубидий, медь, никель, ванадий, калий и кобальт. Он способен повысить уровень гемоглобина в крови, пробудить аппетит и утолить жажду.
50
Компот на основе кураги благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, увеличивает количество красных кровяных телец и повышает уровень гемоглобина. В составе сушеных абрикосов есть железо, которое способствует лечению анемии, а также повышению гемоглобинового уровня. Сторонники альтернативной медицины считают курагу и напитки, приготовленные из нее, настоящей панацеей от недугов сердца и сосудов, а все благодаря высокой концентрации калия и магния. Употребляя компот из кураги, вы можете очистить организм от накопившихся вредных соединений, токсинов и шлаков. Кроме этого, курага обогащена белком растительного происхождения, а вот жиров в таких плодах практически нет.
50
Грейпфрут и мандарин – два известных вида цитрусовых, которые часто используются в различных кулинарных рецептах. Грейпфрут, с его ярким цветом и кисло-сладким вкусом, добавляет особый аромат и свежесть в напиток. Мандарин же, с его сочной и сладкой мякотью, придает напитку нежность и легкость.
250
Лимонады
5
Мохито — освежающий коктейль на основе газированной воды с лаймом и мятой. В оригинальном составе четыре ингредиента: сахар, газированная вода, мята и лайм. Но классический рецепт часто видоизменяют: вместо лайма кладут лимон, сахар и газировку заменяют сахарным сиропом или «Спрайтом»
200

2ГИС защищает персональные данные и обрабатывает cookies только для персонализации сервисов. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политиками конфиденциальности и использования файлов cookies.