............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. .............................................................................

Joki 

Ресторан
4.5
3152 оценки
Ресторан северной кухни. Joki — это река, но для каждого она своя
Реклама
Меню — реклама
Корюшка в панировке с соусом ремулад
390
Мидии со сливочно-трюфельным соусом
750
Строганина из мяса северного оленя
750
Смёрреброд с вяленой уткой и лактоферментированными томатами
590
Нордический Цезарь с вяленой курицей
580
Традиционный финский Лохикейто
690
Фрикадельки из оленины с печеным картофелем и можжевеловым соусом
790
Песочный тарт с сезонными ягодами
490
Десерт «Цитрусы. 4 состояния»
490
Десерт "Морошка, облепиха, тыква, апельсин"
420
Завтраки
9
Пышный омлет из трёх яиц на сливках с лактоферментированными томатами
490
Шакшука из трех яиц, томящихся в томатном соусе, с добавление болгарского перца, лука и приправ
330
280
Хрустящий сэндвич со свининой горячего копчения, сливочным сыром и томатами
390
Сытный сэндвич с форелью слабой соли, сливочным сыром и зельнью
480
Гранолу для сытного и вкусного завтрака делает наш шеф-кондитер Александра. Овсяные хлопья тщательно смешиваются с медом, растительным маслом и миндальными лепестками. Далее ингредиенты тонким слоем раскладываются на пергаменте и выпекается при температуре 170 градусов. Смесь карамелизуется и приобретает насыщенный вкус.
350
Классическая овсяная каша на молоке с хрустящим тостом и свежими ягодами
260
Овсяная каша на кокосовом молоке с миндалем
350
130
2
Закуски
13
Хрустящая корюшка обжаренная до золотистой корочки с соусом ремулад.
390
Беломорские мидии с фермы поселка Чупа
750
Свежие беломорские мидии в соусе на основе белого вина и тимьяна
750
Нежнейший тартар с палтусом и форелью, обрамленный луковой пылью и брусничной землей с добавлением креветочного чипса
680
— традиционное блюдо северных народов. Представляет собой тонкие слайсы замороженного мяса северного оленя. Подается с солью, можжевельником и брусникой
750
Свежая оленина с пикантным говяжьим гарумом в сочетании чернёного яблока и попкорна из гречки. Говяжий гарум - соус из говядины, приготовление которого занимает 10 недель
680
Сет мозговых костей в трех вариациях: классическая, с карамелизированным луком, с чесночной намазкой
850
Смёрреброд — традиционное датское блюдо в виде бутербродов, состоящих из ломтика чёрного хлеба, называемого «ругбрёд», намазанного крем чизом с тушеной олениной и гелем из морошки
590
Смёрреброд — традиционное датское блюдо в виде бутербродов, состоящих из ломтика чёрного хлеба, с лактоферментированными томатами и вяленой уткой
590
Смёрреброд - скандинавский бутерброд с незабываемым, сочетание нежной, с легкой соленостью форели в суровом северном стиле
590
Камамбер, пармезан, горгонзола с виноградом, кешью и мёдом
1 600
— традиционное блюдо северных народов. Представляет собой тонкие слайсы сига, маринованные в масле с луком и перцем
580
Сливочный рийет из копчёного палтуса с кисло-сладким релишем из огурца и хрустящей чиабаттой
580
Салаты
4
Традиционный салат цезарь в северном исполнении. Курица собственного вяления, а вместо вместо пармезана - дегидрированный желток
580
Оригинальное блюдо, которое сочетает в себе сладкие, солёные и острые вкусы. Баклажаны обжариваются до золотистого цвета и добавляются в салат вместе с хрустящими луковыми чипсами
490
Свежий салат с уткой собственного вяления, лактоферментированным яблоком и беломорской ламинарией
550
Гравлакс из форели придает салату нежный и солоноватый вкус, а свежие овощи добавляют ему легкости и хруста
790
Супы
4
Традиционное блюдо северных регионов. Оленина обладает нежным вкусом и высокой питательностью, а белые грибы добавляют блюду аромата и насыщенности
550
Густой рыбный суп, приготовленный на основе сливок и картофеля. Имеет нежную текстуру и приятный вкус благодаря использованию свежей форели
690
Густой томатный суп с беломорскими мидиями с фермы поселка Чупа
550
Основные блюда
11
Домашние мясные фрикадельки под брусничным соусом с картофельным пюре и хрустящим луком
590
Фрикадельки из оленины собственного производства под можжевеловым соусом с печеным картофелем
790
Сочное филе северное оленя с картофельным пюре и малиновым соусом
1 100
Свиные ребрышки приготовленные по технологии су-вид с северным BBQ
790
Стейк свинины горячего копчения с пикантным северным BBQ и запеченным картофелем
680
Нежное филе трески на копченом молоке в сочетании с мисо пастой, пюре из белой фасоли и мидиями в соусе из пармезана
750
Обжаренный стейк из форели под нежным соусом бер блан с картофельным крокетом
990
Нежное мясо утки медиум прожарки с брусничным соусом, печеным картофелем и белыми грибами
1 000
Хрустящий баклажан с дрессингом мохито, тыквенным муссом в печёном луке
480
по желанию вы можете добавить копченую свинину (+170 ₽)
490
Десерты и выпечка
9
Нежный десерт на основе сметаны с шариком мороженного и толокном
550
Песочный тарт с солёной карамелью, ванильным кремом и сезонными ягодами
490
Лимонный сорбет, чипс из бельгийского шоколада, цукаты из апельсина и апельсиновая карамель
490
Нежный десерт с морошковым сорбетом на соусе из облепихи, сладкой тыквой и апельсином
420
Ванильный крем под куполом из меренги, сезонные ягоды и соус из чёрной смородины и вишни
420
Хрустящий круассан собственного производства с ягодным джемом и сливочным маслом
390
В прошлом - традиционное обрядовое блюдо карел. Жарили такие пироги, когда в дом приходили сваты. "Свательными" пирогами угощали зятя, когда он приезжал в гости к теще, отсюда их другое название - "пироги для зятя"
190
Калитка - это национальное карельское блюдо, открытый пирожок из ржаного теста с начинкой. Название «калитка» происходит от слова «калить», поскольку перед выпечкой открытые пирожки с начинкой сначала держали в печи открытыми, чтобы они немного подсыхали и не растекались при выпечке
350
Калитка - это национальное карельское блюдо, открытый пирожок из ржаного теста с начинкой
130

2ГИС защищает персональные данные и обрабатывает cookies только для персонализации сервисов. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политиками конфиденциальности и использования файлов cookies.